Salgadinho de Batata Palha
Recheio
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de peito de frango
- 1 tablete de caldo de frango
- ½ colher (sopa) de alho picado
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- ½ xícara (chá) de requeijão
- salsa picadinha e sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite doure 500 g de peito de frango e 1 tablete de caldo de frango. Adicione ½ colher (sopa) de alho picado, ½ xícara (chá) de cebola picada e refogue até a cebola murchar e o frango desfiar. Acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate, ½ xícara (chá) de molho de tomate, 1 colher (chá) de molho de pimenta e deixe ferver. Desligue o fogo junte ½ xícara (chá) de requeijão, salsa picadinha e sal a gosto e misture bem até ficar cremoso e úmido. Reserve.
Massa
Ingredientes:
- 1 pacote de Batata Palha Tradicional 100g KREKY
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce (30 g)
- 1 xícara (chá) de leite fervente (240 ml) temperado com 1 envelope de tempero em pó (sabor de sua preferência)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Numa tigela misture 100g de Batata Palha KREKY, 3 colheres (sopa) de polvilho doce, 1 xícara (chá) de leite fervente temperado com 1 envelope de tempero em pó (sabor de sua preferência), 1 pitada de sal e misture bem até formar uma mistura homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, coloque o recheio de sua preferência e modele no formato desejado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Fonte: Gshow