Panqueca de carne com Batata Palha Kreky
Para você sair da rotina e fazer um cardápio delicioso, nós separamos uma receita super fácil, usando a batata palha da Kreky! 📝
👉 Panqueca de carne com Batata Palha Kreky
Ingredientes:
MASSA:
🔸3 xícaras de leite;
🔸2 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento;
🔸2 ovos inteiros;
🔸Meia xícara de óleo;
🔸2 colheres de sopa de margarina;
🔸1 colher de sopa de farinha de aveia;
🔸2 colheres de sopa de queijo ralado;
🔸1 pitada de açúcar;
🔸Sal a gosto;
🔸Batata palha Kreky;
🔸600 g de carne moída de primeira;
🔸1 cebola média;
🔸2 tomates;
🔸Cominho e sal a gosto;
🔸1 dente de alho amassado;
🔸1 pimentão médio;
🔸1 lata de ervilhas;
🔸Cheiro verde picadinho a gosto;
🔸2 colheres de sopa de maizena para engrossar;
🔸3 tomates maduros;
🔸1 cebola pequena;
🔸1 pimentão;
🔸1 caixinha de massa de tomate;
🔸1 tablete de caldo de sua preferência, sabor carne;
🔸1 xícara de água;
🔸2 colheres de vinagre;
Preparação:
➡ No liquidificador coloque o leite, ovos, óleo, margarina, aveia, queijo ralado, sal, açúcar e 1 xícara de farinha de trigo. Ligue o aparelho e acrescente o restante da farinha aos poucos até atingir uma mistura homogênea. Reserve.
Coloque a frigideira antiaderente no fogo brando, pincele-a com margarina ou óleo e faça os discos da panqueca. Reserve.
➡ RECHEIO:
Numa panela média, coloque a carne moída, os temperos cortados em cubos pequenos, cheiro verde picado, sal a gosto, vinagre e leve ao fogo até secar. Acrescente a maizena dissolvida em 3 colheres de sopa de água. Mexa. Acrescente as ervilhas escorridas. Reserve.
➡ MOLHO:
Numa panela pequena, coloque todos os ingrediente cortados em cubos pequenos, o tablete de caldo de carne, a água e leve ao fogo por 10 minutos. Deixe o molho esfriar e bata no liquidificador. Reserve.
➡ MONTAGEM DO PRATO:
Num recipiente de vidro, espalhe uma parte do molho. Depois de rechear as panquecas, arrume-as uma junta da outra. Coloque a metade do molho por cimas das panquecas e complete a segunda camada de panquecas. Espalhe o restante do molho, polvilhe com queijo ralado e orégano. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos. Polvilhe as panquecas com batata palha e queijo ralado. Sirva a seguir.